В Школе английский язык изучается со второго класса (3 урока в неделю). С пятого класса английский язык изучается по программе спецшколы. В школе преподают 6 учителей английского языка. Выпускники нашей школы продолжают обучение на языковых факультетах крупнейших ВУЗов Москвы.
С 2009-2010 учебного года обучение в 10 классе осуществляется по двум направлениям: физико-математическому и социально-гуманитарному. Обязательные учебные предметы (русский язык, литература, геометрия, география, химия, биология, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности, экология Москвы и устойчивое развитие) учащиеся будут изучать всем классом в соответствии с Московским базисным учебным планом. При изучении профильных предметов, класс будет разделен на группы.
В группе физико-математического профиля запланировано 5 уроков физики в неделю, а в группе социально-гуманитарного профиля – 4 урока истории и 4 урока обществознания в неделю.
Особое внимание уделяется в школе подготовке учащихся 10-11 классов к ЕГЭ. С этой целью в расписание первой половины дня включены 4 урока алгебры.
В профильных группах проводятся элективные курсы по физике, математике, истории и обществознанию.
Начальная школа это: – классы I ступени образования и группы продленного дня
Начальная школа реализует образование по модели 1-4 и работает в режиме 5-дневной недели.
Средняя (основная) школа 5–9 классы
Основная школа обеспечивает преемственность педагогических технологий. Одна из основных задач средней школы - создать условия для осознанного выбора учащимися путей дальнейшего обучения в соответствии с их интересами.
С 5 класса в Школе изучается информатика.
Проводятся индивидуально-консультативных занятий по ведущим предметам – математика, русский язык, физика, литература.
В 9 классе учащимся предлагается посещать (во второй половине дня) занятия по физике и истории (обществознанию) по выбору.
10–11 классы с профильным обучением по группам (по отдельным учебным планам).
Направления профилей:
1. Социально-гуманитарный (с углубленным изучением истории и обществознания)
2. Физико-математический